交流动态
 
著名病毒学家Curtis A. Suttle来访
发布日期:2010-10-23

 

焦念志教授为Curtis Suttle教授颁发“郑重杰出访问学者奖牌”


       
10月14号,受我所焦念志教授邀请,加拿大英属哥伦比亚大学科学院副院长、地球与海洋科学系Curtis Suttle教授来访,并为厦大师生带来一场生动精彩的南强讲座:【南强讲座第412讲】
    Viruses: the greatest diversity on Earth and drivers of global ecosystems
    病毒: 地球上最丰富多样的生命体 — 全球生态系统的驱动者
    此次讲座在校图书馆五楼报告厅举行,讲座开始前,由科研处副处长赖日泉主持授牌仪式,焦念志教授为Suttle教授颁发了“郑重杰出访问学者奖牌”及南强学术讲座纪念牌。讲座结束后现场同学争相提问,Suttle教授一一耐心回答,最后焦念志教授对报告进行了简短总结。访问期间,Suttle教授与我实验室分子小组研究成员亲切座谈,就西太航次和病毒相关研究进行了深入交流。
    Suttle教授主要研究领域为病毒多样性及其在全球循环中的作用;发表了包括Nature、Science和Proceedings of the U.S. National Academy of Sciences等顶尖学术刊物在内的科学论文100余篇。 


Curtis Suttle教授