交流动态
 
IMBIZO III会议分会2在印度成功举行
发布日期:2013-3-5
2013128-31日目前最大的海洋科学国际计划之一IMBER在印度Goa召开自建立以来的第三次学术研讨会议--IMBIZO IMBIZO 是苏鲁语,意思是“gathering。这次与一般国际组织的会议有所不同,IMBIZO 会议限制人数在120人。IMBIZO会议主题明确,讨论集中于所关心的话题,每次会议都会形成一些重要的科学认识或出版物,引领这个学科交叉与集成的领域的发展。
这次会议3workshop 的议题分别是:
1 边缘海生态系统与生物地球化学相互作用
2 海洋储碳(包括微型生物碳泵与生物泵)及人为活动的影响
3 全球变化背景下的人类活动与海洋相互作用的驱动力和压力
Workshop 2IME首席科学家焦念志院士、美国Scripps海洋研究所杰出教授”Farooq Azam、英国东安格利亚大学Carol Robinson教授(IMBER Vice Chair)及加拿大戴豪斯大学Helmuth Thomas教授共同召集。IME共有八名师生参与此次会议并做口头报告。