学术交流
 
法国巴黎六大荣休教授Louis Legendre来访
发布日期:2014-12-14
       Louis Legendre教授于58日从所在城市出发至厦门大学进行学术交流与访问。在厦期间与我实验室师生共同探讨了海洋生物地球化学的生态模型研究方面的学术问题,并做了题为“Tiny marine microbes: large-scale and long-term effects in the ocean”的报告。Louis Legendre教授于61日至17日继续在厦与我实验室师生展开合作交流,为海洋国家重点实验室的学者做了“Some of the "secrets" of successful researchers (成功科学家的秘密)的午餐交流会,得到很好的反响与评价。此外,622-27日付挪威参加由我中心焦念志院士主持的IMBER 2014 FUTURE OCEAN会议特别议题并做口头报告。
Louis Legendre教授于117日至14再次来厦与我实验室师生展开合作交流。本次来访的主要任务与成果有:在二届海底观测大会上做全体大会报告“Circulation of carbon from the surface ocean to sediments, including hydrothermal plumes”;作为答辩委员会主席组织参加了IME博士毕业生的答辩活动;作为召集者之一积极协助参与IME举办的“海洋生态系统模拟实验体系——气候变化与环境研究之利器”研讨会,并给出两个报告“Using the Marine Environmental Chamber System (MECS)”和“"European Free Ocean Carbon Enrichment (eFOCE) experiment"。