学术交流
 
Effects of climate change on the biologically-driven ocean carbon pumps专题讨论会在巴西成功举行
发布日期:2015-3-23

        20153月,海洋碳汇协创中心主任焦念志院士作为召集人,与中心人员张锐教授、罗亚威副教授在巴西圣保罗召开的Third International Symposium Effects of Climate Change on the World’s Oceans学术会议上,召集了为期2天的专题讨论会:Effects of climate change on the biologically-driven ocean carbon pumps。与40多位、来自9个国家的顶尖科学家进行交流,研讨了未来海洋生物碳泵、微生物碳泵、以及碳酸盐碳泵的发展变化趋势,进一步研究其规律所应重点推进的研究方向,包括野外观测、实验室研究和模型研究诸方面。在研讨会上,特别对海洋碳汇协创中心计划建造的大型实验系统MECS进行了全方位展示。