通知通告
 
中国未来海洋联合会(China Future Ocean Aliance)于2014年8月10-11日在青岛成立,中国海洋界代表为CFO揭牌
发布日期:2014-10-16

中国未来海洋联合会成立于2014年8月10-11日在青岛召开的第39次中国科学院学部科学技术前沿论坛上。这次论坛主题是“海洋科技发展战略研讨”。出席本次论坛的有来自国家科技部、海洋局、教育部、自然科学基金委、中国科协和中科院学部工作局的领导,中国科学院及中国工程院的徐冠华、杜祥琬、汪品先、苏纪兰、孟伟、胡敦欣、潘德炉、王铁冠、朱日祥、穆穆、彭平安、张偲、焦念志等13位院士,加拿大皇家科学院陈镜明院士,以及来自中科院 8个研究所、教育部14所涉海高校、环保部、海洋局、气象局、国土资源部、地矿部的研究院所的骨干科学家百余人。我国海洋科学方面的5个国家重点实验室负责人和十几个部门重实验室的负责人和学科带头人亦参加此次研讨会。焦念志院士在主旨报告中发出了成立中国未来海洋联合会的倡议,得到了与会人员的积极响应。