通知通告
 
“海洋生态系统模拟实验体系”研讨会-Marine Ecosystem Experimental Chamber System (MECS) Workshop
发布日期:2014-12-14
继2014年7月8日海洋碳汇气候环境模拟实验体系科学需求论证会在厦大翔安校区召开之后,近海海洋环境科学国家重点实验室焦念志教授与海洋国重、中科院青岛生物能源与过程研究所以及山东大学的有关领导进一步讨论了有关围隔和MECs建设的相关事宜,得到了热烈的反响,诸多单外均希望可以积极参与进来,共同搭建海洋科学研究的基础平台。美国加州大学圣地亚哥分校SCRIPPS海洋研究所的Farooq Azam教授和法国Laboratoire d'Oceanographie de Villefranche (LOV) 前实验室主任Louis Legendre教授也分别在国际上积极呼吁联络,得到了良好的反响,相继有国际知名专家加入。
Azam教授和Louis教授11月份会带着国际专家与同行对MECS体系的共识与最新构想,再次来访,并参加2014年11月8至10日的海底观测网大会,与国内同行交流。为了进一步推进该气候模拟体系的构建工作,由焦念志教授、贾磊教授、Louis Legendre教授和Farooq Azam教授共同召集了Workshop on "Marine Ecosystem Experimental Chamber System (MECS)",在上次国内外专家科学需求论证的基础上,希望可以就围隔及MECs的设计提出更详细的想法,使更多的科研用户从MECs中获益。