学生成果
 

l 赵艳琳博士入选第13批国家千人计划青年项目。赵艳琳博士2010年毕业于厦门大学海洋与地球学院,曾由我所指派赴美国马里兰大学交流学习,后任美国俄勒冈州立大学博士后研究员、副研究员,现任福建农林大学生命科学学院教授,主要从事海洋环境微生物生理生态学和分子生态学研究。以第一作者在国际顶级期刊Nature, Environmental Microbiology, The ISME J Applied and Environmental Microbiology上发表论文多篇。

l      郑强博士在实验室攻博期间发表10SCI论文,其中以第一作者发表JCR二区的文章3篇。2012年以厦门大学优秀研究生毕业。

l      曾永辉博士在实验室学习期间发表17SCI论文。2008年以厦门大学优秀研究生毕业。其学位论文《典型海洋环境中浮游细菌多样性及环境适应机制的研究》获2011年福建省优秀博士学位论文二等奖。

l      硕士研究生张帆在实验室推荐下获得美国最高级别的留学生资助项目——美国富布莱特奖学金(International Fullbright Science and Technology (S & T) Award

l      张瑶的博士学位论文海洋典型功能细菌群的生态过程研究荣获2008年福建省优秀博士学位论文一等奖,同年获全国优秀博士论文提名奖