开放基金

首页 /  开放合作 /  开放基金 /  正文

福建省海洋碳汇重点实验室-2021年度开放课题申请指南

发布日期:2021-03-25

根据福建省海洋碳汇重点实验室有关管理条例,为了充分发挥本实验室的学科优势和科研条件,鼓励和促进与国内外同行的合作交流,进一步培养创新思维,提高本领域的科学研究水平,本实验室现发布2021年度开放课题项目申请指南,支持力度为1-3万元/项,期限为1-2年。开放课题拟结合本实验室的研究方向和学科发展趋势进行设置,凡符合下列研究方向的课题,均可向本室提出申请,经实验室学术委员会审查批准后立项。 

主要研究方向: 

海洋碳汇的形成与过程机制、海洋碳汇的环境动态变化规律及调控机制、海洋碳汇增汇模式、陆架海域陆海统筹增汇技术、海洋碳汇与碳交易政策等。

课题申请及相关说明: 

1)开放课题主要资助对象为非本实验室具有中级以上(含中级)职称,或具有硕士(含硕士)以上学位并在科研机构、高等院校或创新性龙头企业中任职的科研、教学及技术人员。

2)本年度开放基金课题的研究期限一般为1-2年,申请截止日期为20211130日,申请书见指南附件。请按要求将填写的电子版及签名后的纸质版申请表寄到我室。 

3)发表论文、申请专利和奖励时应注明“福建省海洋碳汇重点实验室资助”(英文为:Fujian Key Laboratory of Marine Carbon SequestrationXiamen University))。 

4)获资助课题应按实验室规定,课题负责人应在课题完成后1个月内向本实验室提交开放课题结题报告。 

5)本课题经费限于厦门大学使用,不下拨到申请者所在单位,凭发票按批复预算到厦门大学报销,相关财务规定请参照厦门大学财务处项目经费使用管理条例。

6)在本课题启动24个月后,若尚有剩余经费,实验室将收回。

申请材料寄至: 

厦门大学海洋与地球学院(福建省海洋碳汇重点实验室) 

地址:厦门市翔安区厦门大学海洋与地球学院周隆泉楼A2-313

邮编:361102 

联系人:李程达 

电子信箱:lcd@xmu.edu.cn

电话:0592-2880155 


附件:

 1.福建省海洋碳汇重点实验室管理办法.pdf

 2.福建省海洋碳汇重点实验室-开放课题申请书.docx